всеобщая охота

Анджой
****

Сижу на взгорке, на природе,
С мечтами слился, как дитё,
Растаял утренний туман,
В деревьях ветер заплутал.

Толкнёт осинку, тронет вербу,
Слегка волной траву качнёт,
Наступит нега и покой,   
Река прохладцей обдаёт.

Мой поплавочек робко вздрогнет
И словно нехотя кивнёт,
Проснись, Мечтатель, будь готовым,
Похоже Твой пескарь клюёт.

Внизу в осоке с камышами,
Схватил карасика сазан.
Идёт всеобщая охота,
Кто первым схватит, тот и пан.

****