Выбор

Александр Богданов 5
По воле злой
Сижу на дне бездонной ямы;
Окутан тьмой,
Скрывающей ловушки и капканы.

То выбор мой!
О, как себя я ненавижу...
И я иной
Судьбины не предвижу.

И слышу я
Невдалеке утробное рычанье,
И чую я
Лихого зверя обоняньем.

Настал момент,
Сжав кулаки, себе признаться:
Возврата нет...
Так стало быть сражаться!

Пусть нет меча,
Пусть неизбежно тела умиранье.
Моя мечта!
Тебе себя преподношу я на закланье!