Не отрекаюсь...

Николай Марута
"Не отрекаются, любя..."
      Вероника Тушнова.

Не отрекаюсь от тебя,
Чтоб ты ни делала отныне,
И о достоинствах трубя,
Молиться стану, как богине.

А ты, запутавшись в любви,
Зовёшься, женщина, Любовью.
Грешны желания твои,
Но заглушаешь ты их с болью.

И всё же хочется тепла,
Мужицкого прикосновенья,
Но жизнь размеренно текла
Без слёз, без ласк, без вожделенья…

Идут без продыху дожди,
И ты себя похоронила,
И ни поклонник, ни вожди
Уж не заводят – ты могила!

Пройдут дожди, пройдут снега,
Весна нас встретит на пороге,
Ты будешь вновь мне дорога,
Любовь – одна у нас дорога.

И будет мир, а не борьба,
И слёзы, ласки, вожделенье,
И круто повернёт судьба –
Придёт чудесное мгновенье!..