Приезжал поэт известный...

Дари Эн Амурская
Навеяно выступлением поэта, а также юношеским впечатлением от прочтения рассказа Джека Лондона "Тайна женской души".
(на фотографии мне 46 лет,поставила в качестве иллюстрации по одной понятной причине)

 
Приезжал поэт известный, выступал,
Всё про девочек хорошеньких читал.
Каблучки,  коленки,  платьица,
Ручки, пальчики, запястьица….

Женско-приторною ослеплён идеей,
Не заметил он, что чуть дыша
Где то между рёбрами и шеей
Притаилась в каждой женщине душа,

У неё глаза – две синих тайны
Голос идеальной высоты
И размер такой необычайный,-
Много больше мелкой красоты.

Может быть ему полезно будет
Знать, что в каждом фантике секрет?
Кто его узнает, тот забудет,
Что мужчина он и что поэт.

Поднимаясь в горные вершины,
Опускаясь в тишину глубин,
Будет видеть он везде отныне
Этих глаз таинственную синь.