Чем успокоится сердце?

Ольга Горицкая
Чем успокоится сердце? А этой
Дальней дорогой. извечно лесной,
Ветром продутой и солнцем прогретой
До золоченого звона листвой.

Смотришь,глаза восхищенно прищуря,
Как нескончаем березовый ряд -
Словно кругом купола Верхотурья
Над белизной обновленно горят,

Словно, шатаясь по белому свету,
Мы заслужили единственный дар -
Эту древесной чеканки монету,
Этот прощальный и искренний жар,

Словно летят вдоль осенних опушек
В самом последнем припадке тепла
С листьями - наши заблудшие души,
Жизни на память оставив тела.

1999