Мы, как поезда

Сурен Ягутьян
Мы, как поезда,
Что свистом
Шепчутся о боли.
Мы с тобой,
Как шум прибоя
С солнцем золотистым.
И зачем-то
Мы ресницы
Бритвой полоснули,
Чтобы алые
Крупицы
Душу обманули.
А родная Роговица
Изменила с цветом!
Изменила,
Как девица
В платье желто-сером.
Но устану
Я молиться
Лишь, когда не смогут
Красные тела
Струиться
По кровопроводу.
27.04.13