Я ведь как все, хотел читать свои стихи

Татьяна Гармаш
Из цикла "Читая о Высоцком"

Мне мог сказать бы в шутку Кочарян:
- Есть у тебя, Володенька, изъян...
Ты помнишь случай - в Переделкино я был,
Ещё тогда тебя с собою прихватил.

Мне говорили там, что взял тебя я зря,
И прочие ля-ля и тополя...
А Роберт ляпнул, улыбаясь мне при этом,
- Здесь собираются серьёзные поэты!

Но Лёвка друг мне был, всё понимал,
Он мне в тот день ни слова не сказал.
Я ведь как все, хотел читать свои стихи,
А Женька с просьбою: - Гитару захвати!

***

Левон Кочарян - друг В.Высоцкого
Роберт - поэт Роберт Рождественский
Женька - поэт Евгений Евтушенко

Источник: Юрий Сушко "Кумиры. Владимир Высоцкий" Астрель, Москва 2012г.