Сердце

Маргарита-Аномалия
Кучей серого пепла сердце в груди,
Ничего не осталось, оно истлело,
Виновато в прожженную брешь не гляди:
Просто вспомни, ты когда-то горела.
У кого-то за ребрами спрятан лед,
У кого-то застыл там замшелый камень,
И никто из них тебя не поймет,
Им, с рождения мертвым, неведомо пламя.
Да, терзает жгучая боль, ну и что?
Эта боль - отголоски блаженства и рая.
Эта вечная плата, мой Феникс, за то,
Что ты снова восстанешь из пепла, сгорая.