Истина

Александр Стукун
Я верил, что смогу быть исключением,
Чтоб, вопреки обычаю, ко мне
Коллеги проявляли уважение
Не только в кабинете, но и вне.

И, сокращая личное пространство,
В общение поощряя креатив,
Внедрял "Свободу, Равенство и Братство"
В руководимый мною коллектив.

Поверив, что мечта осуществима,
Что я уже в кругу своих друзей,
Застал своих "товарищей" без грима,
Без масок, маскировочных сетей.

Волнения не скрывая от обиды,
Что призрачно всё то, к чему я шёл,
Застыл как Цезарь в мартовские иды,
Предательством и ложью поражён.

И понял истину и принял всей душою:
Уж коли ты добрался до вершин,
То будешь в коллективе ты изгоем:
Среди "друзей", но всё-таки один...