и вздыхать, и глотать остывающий чай

Тихонова Ольга Васильевна
И вздыхать, и глотать остывающий чай,
где на кухне сощурилась старая лампа.
А потом телевизор охрипший включать
и не знать, почему же так хочется плакать.

Вроде, жизнь удалась.
                Разве есть у других
это лето, залитое солнцем медовым?..
Только смотришь, как будто бы кто-то погиб,
и бежишь – лишь бы дальше и дальше из дома…

13.04.2009