Белое по черному

Геннадий Шалюгин
Вы помните идиллию
Про пряники и кнут?
И сила, и бессилие
В любой душе живут.
Но каяться не вправе я:
Поведали отцы
Что слава и бесславие -
Сестрицы-близнецы.
Приятно жить в Аркадии,
Коль  помните с утра,
Что  яд противоядию –
Не брат и не сестра.
Уму простому, смелому
Откроется само,
Что черное по  белому –
Любовное письмо.
Но не  внимайте ворону,
Чтоб не  сойти с  ума:
Ведь  белое по черному –
Несчастье и сума…

Фантазия несмелая
Крадется, не спеша,
Во тьму,  где черно-белая
Пропащая душа.
Там холодно и соромно,
Там явь страшнее сна.
Там под очами ворона
Чернеет белизна…