Пегас

Михаил Азнауров
Да кто такой Пегас, и что это за конь?
Неужто он в стихотворении огонь?
Вскочил ты на него, даёшь команду:
«Рифму догоняй, а не догонишь -
На себя пеняй».
Ну, вот и всё творенье,
Сложилось у меня стихотворенье.
Как ты легко проблемы все решил.
В стихотворении подвиг совершил.
А где же Муза, Лира, а где любимая,
И почему к стихотворению
Тебя родная вдохновляет?
Не мучай ты себя,
Пегаса не терзай напрасно.
Не выйдет из тебя поэта.
Это ясно?