Моё большое вдохновенье

Михаил Азнауров
Поэт – стихотворенье твоё творенье.
Неужто это чудо вдохновенья?
Неужто Муза, Лира, навещая,
Стихотворенье написать поэта
заставляют?
Стихотворенье написать моя любовь
мне помогает.
Она дорогу к вдохновенью открывает,
А Муза с Лирой ей помогают.
Они все вместе меня с постели ночью
поднимают и требуют:
«Ну, начинай, пиши строку.
Останови Пегаса на скаку»,
С Пегасом вместе мы взлетаем в небеса
за вдохновеньем.
Где совершаем чудеса стихотворенья
Лишь тогда –
Когда со мною ты, моя родная, любви
творенье,
Моё большое вдохновенье.