Когда с пегасом ты не дружен

Михаил Азнауров
Когда с Пегасом ты не дружен
Задумайся,
Зачем любви ты нужен?
Как  воспевать любовь?
Как описать любви волшебные просторы,
Что делать с рифмой –
Восхвалять, иль спорить?
Ну как же быть,
Неужто не любить
И про любимую совсем забыть?
Конечно, нет.
В любви словами
Можно просто объясняться.
Но –
Когда ты о любви стихи слагаешь,
Когда любимой их читаешь,
Тогда ты видишь и понимаешь,
Что ярче блеск в глазах её сверкает,
Её душа сильней волнуется,
И кровь быстрей вскипает.
Тогда любимая не сомневается
И понимает,
Любовь большая в её сердечко проникает.