Листьев осенний букет...

Вера Аксенова-Соснина
Листьев осенний букет в моей вазе хрустальной
Дарит тепло, излучая пленительный свет.
В шёпоте листьев звучит тихий ропот... и тайна.
В них - цвет заката, и в них полыхает рассвет.

Осень чарует по-летнему лёгкой прохладой.
Нить паутины в свободном полёте дрожит.
Как я люблю эти дивные дни листопада!
Как я люблю их! А ты? Ты их любишь? Скажи!..

Листья танцуют свой танец. Последний, быть может.
Солнышко льёт на них сверху потоки тепла.
Лето ушло. Только это ничуть не тревожит.
Щедрая Осень такие дары принесла!

И не беда, что за Осенью явится Вьюга.
С нею мы тоже дружны. И она хороша.
Сядем вдвоём. Разговором согреем друг друга.
Или молчанием. Пусть отдыхает Душа...