Когда стихи писать ты начинаешь

Михаил Азнауров
Когда стихи писать ты начинаешь
О чём ты думаешь, о чём мечтаешь?
Мечтаешь ли о том, что отзовётся
На стихи твоя любовь?
А может, ошибаюсь я?
Нет, не ошибаешься мой друг.
Любви стихи рождаются не вдруг.
Чтоб написать стихи любви
Она тебя должна сразить.
Стрелой Амура сердце поразить.
Тогда напишешь ты любви стихи.
Тогда приходит вдохновенье,
Тогда рождается терпенье.
Сидишь и пишешь ты пока
Не появляется любви строка.