Вой

Сергей Шадчнев
А в далёком лесу серый
Вдруг завыл на луну дико.
Одиночеством мир сверлит,
И в округе совсем тихо.

Что такого тот вой значит -
Не понять ямщикам. Быстро
Их лошадка сейчас скачет,
Подгоняемая свистом.

Этот вой неспроста начат -
О волчице его милой,
Он взахлеб и навзрыд плачет,
А весь мир для него - мимо.

Вспоминает он ту встречу,
Как свою распахнул душу.
А сейчас - лишь луна свечкой,
И проклятый страх душит.

Страх, что это уже БЫЛО,
И что нет для него БУДЕТ.
Только сердце вдруг разбилось,
Не понять его нам - людям.

Лишь вчера для нее дрался
За добычу со всей стаей.
В своих чувствах он ей клялся...
И казался весь мир раем.

Но под вечер, почти дома,
Она прямо в капкан встала.
И защёлкнулись оковы
Из крепчайшей, увы, стали.

А он рвал эту сталь с рёвом,
Лишь крошились его зубы.
Понимал - только с ней скован,
Понимал - лишь ее любит.

Он лежал вместе с ней рядом,
Лишь ловил каждый вздох молча.
И прощальным ее взглядом
Прямо в сердце сражен точно.

А в далёком лесу серый
Воет до хрипоты - знает.
В этой жизни он потерян.
У капкана умирает