Мужик и пришелец

Илья Волотов
Мужик, похожий на пришельца,
У сигаретного ларька
Однажды повстречал пришельца,
Похожего на мужика.

"Дай закурить", - ему сказал он,
Но тот надежд не оправдал,
"Я не курю", - ему сказал он,
Чем сильно разочаровал.

И грустно из ларька окошка
Смотрел на них седой таджик.
Не понимал таджик немножко,
Кто был пришелец, кто мужик.