Осень

Татьяна Косарева 2
Не бывает осени без грусти,
И тому есть множество причин :
То по крышам дождь шальной припустит,
То с небес клин журавлей кричит.

Не бывает осени без сказки -
Доброй и немножечко смешной.
Круг глупцов придворных, сбросив маски,
Ветер гонит вдоль по мостовой...

Не бывает осень только серой :
Разноцветных листьев кутерьму
Отсыпает счастье полной мерой,
Сколько я смогу - столько приму...

Но бывает осень беспощадной,
Может быть суровой выше мер.
Разразится бранью вдруг площадной,
Позабыв манеры высших сфер.

И уже совсем без политесов,
Взор колючий в небеса вонзит.
И клинком открытым, без эфесов,
Холода к земле вдруг пригвоздит...