30 лет в обед

Мария Лангер
Когда тебе всего пятнадцать,
То кажется, что тридцать - старость.
Над этим можно лишь смеяться,
Ведь тридцать лет - такая малость!

И изменений вроде нет,
И седины ещё не видно.
Хотя, и правда - тридцать лет,
Про старость слышать так обидно!

Ведь та же легкость на подъём,
Когда куда-то соберемся!
Друзей, подружек полный дом,
Всё так же весело смеемся.

Хотя, конечно, мудрость есть,
Пришедшая вдруг к нам с годами,
И часто некогда присесть,
Когда круговорот с делами.

И пусть считают стариками
Нас те, кому всего пятнадцать,
Хоть младше нас они годами,
Но им за нами не угнаться!© Мария Лангер