Осень

Ольга Банных
Бесцветный дождик дробью по карнизу
Стучит сегодня с самого утра
Упрямо ветер клонит ветки книзу
Опять пришла осенняя пора

За ночь к утру деревья посветлели
Оделись, как царицы  в золотом
И птицы песнь прощальную запели
Готовясь на зиму покинуть летний дом

Хандра немного плечи придавила
Сквозь зонт дырявый капли на плечо
Листву ногами я топчу уныло
Скорей бегу от сырости в тепло

И пусть сегодня грустно мне немного
Тоской природа осени полна
Я знаю после сырости, мороза
В мой дом придет красавица весна.