Житейский вопрос

Александр Костюшин
Мы были коммунистами.
А кем же быть иначе?
Творили жизнь неистово
За должности и дачи.

Мы стали демократами
С поспешностью похвальной.
Приятно быть богатыми
Средь бедности повальной.

Нас не пугают сложности
И не коробят частности,
Но всё же, по возможности,
Замнём вопрос для ясности.