Охота

Галина Новоселова
В лесу смешались свист и лай,
Загнали кабана.
Ату ! Ату его! Стреляй!
С природою война,
Идёт она не первый год,
Идёт не первый век;
Страшнее всех живых пород
На свете человек;
Животный мир,- он нас добрей,
А Вы его свинцом,
В упор стреляете зверей
Вы, с Ангельским Лицом!
Природа мстила и не раз;
"Да что там? Ерунда!"
Для вас беда - тот медный таз,
Накроет. Что тогда?
Уж в "Красной книге" места нет,
И нет в ней  многих видов.
Любой Вам по фигу запрет,
Вы - царь, и Вам не стыдно.

В музеях чучела зверей...
На полке экспонатом
Краснеет книга за людей,
За нас,- открывших атом.


Фото из интернета