Пустыня

Вадим Де Макондо
Он брел по пустыне, страдая от жажды,
Не верил, что правит на свете порок.
Жизнь быстро проходит без шансов, что дважды
Почувствуешь шкурой, как мир наш жесток.

Горячий песок, от бутылок осколки,
Руины дворцов на забытых костях…
Он шел, невзирая на то, что иголки
Пронзали ступни, и все ближе был крах.

Ветра засушили морщины на коже,
Сознанья лишал изнуряющий зной.
Пройдет новый день, и не станет моложе
Ничто, кроме воздуха  ранней весной.

Он брел по пустыне, страдая от жажды,
Не верил, что правит на свете порок.
Жаль, воду в пустыне находит не каждый,
Но даже пустыня рождает цветок.