Биография

Зоя Пшеничникова
Я родилась в Тамбовской области в селе Абакумовка, Токаревского района в 1938 году. 8-ой ребенок, любила учиться, читать, не любила соревнований. После 9-го класса  получив «отходничество» в колхозе, в 1956 году приехала в г. Молотовск в дальнейшем в Северодвинск. Работала на заводе, ставшем потом «Звездочка», до 1992 года, когда ушла на пенсию. Пенсия – хорошая пора! Без отрыва от производства я окончила техникум, вышла замуж, у меня две детей – сыновья. Живут семьями: старший в Петрозаводске, младший в Северодвинске. У них растут внук и внучка. Очень люблю их всех. В 2000 году пришла в литературно – художественное объединение, руководимое и сейчас  Веселовой Еленой Евгеньевной, со  своими стихами.  Какое счастье иметь друзей – единомышленников.  Желаю всем найти в жизни радость понимание и влюбиться в жизнь. Печаталась в «Трудовой вахте», в сборниках литературного объединения, в книге «О Яграх, «Звездочке»и о себе». Участница конкурса «Сударушки» со своими стихами. Мы получили призовое место. Мы – это литературно – художественное объединение  «На розовом острове», я и стихи.
На мои слова написана музыка и уже живут шесть песен. Это В. Ругаль, Т. Трегубова, С. Шестоперова, В. Гагарин. Если бы не друзья с литературно – художественного объединения  «На розовом острове» я никогда бы не узнала результатов творчества. Я хочу, чтобы вы их узнали поближе, моих друзей. В этом поможет данная книга – альбом. Я их очень люблю, и вы полюбите.