Девочка в красном

Кира Ольханская
Снова сентябрь плачет,
А в отражнии луж
Девочка в красном прячет
Слезы осенних стуж.

Нам не подарит осень
Алый да желтый пейзаж.
А лишь с дождем приносит
То, что любой персонаж

Какого угодно романа
Вслух наречет "мрачный мир".
И девочка вдруг перестанет
По лужам пускать корабли.