Взмах белой лапы

Анатолий Белов 2
Иду себе утром, в обычное время обычным путём. За одним из окон кот улицу наблюдает. Коты долго могут так сидеть. Всё видят, ни на что не реагируют. Разве что, птица беззаботная совсем близко пролетит. Но этот меня заметил и лапой мне помахал. И по стеклу ею же постучал. Как будто не кот, а старый знакомый. Чудеса. Большой кот, весь белый. Впору за ангела принять. Только знаю я этот дом. Общежитие это, с комнатками крохотными, с кухоньками кукольными. Не живут там ангелы на втором этаже, даже на четвёртом – не живут. Поверьте, сам когда-то на четвёртом жил.

Пока удивлялся, далеко ушёл, а перед глазами всё белая лапа машет. Ничего не изменилось, куда шёл, туда и иду. Но что-то жемчужно-радужное впереди забрезжило.