Приятны дни погожей осени...

Никулин Евгений Николаевич
       Ах,как приятны дни погожей яркой осени
       Когда с полей уже убрали урожай,
       Стоят в наряде золотом леса и просени,
       И журавли стремятся в дальний рай.

       Грачи зерно клюют на ниве скошенной,
       Играют свадьбы громко на селе
       И всяк там гость желанный,хоть непрошенный,
       Горилка,фрукты,каравай душистый на столе.

       В саду горит рябина жгуче-красная...
       Ватаги горожан с детишками счастливыми в лесу...
       Прозрачен воздух.Всюду клёны,ясени-
       Ну,где ещё подобную ты встретишь красоту?

       Ступает мягко осень золотистая,
       Как в вальсе,кружат листья на ветру,
       Дрожит на солнце паутинка серебристая...
       По всем приметам-быть в году добру.