Встреча

Валентина Северная
- За Вашим столиком свободно?-
Мужчину робко я спросила.
Так зябко нынче,холодно сегодня,
С утра дождём заморосило.
Я не хотела ничего –
Лишь посидеть немного рядом,
Чтоб кофе потихонечку «тянуть»,
Исподтишка встречаясь взглядом.

Витал вокруг кофейный дух,
Мне душу грел чужой мужчина
И быть ему со мной, сейчас,
Была, наверное, причина.
Мы говорили «ни о чём»,
В глаза заглядывая робко,
Сидели долго за столом -
Мол, всё равно застряли б в "пробке".

А дождь закончился давно,
И солнце ли;ца подсветило,
И виделся мужчина мне
Очаровательным и милым:
Тепло больших усталых рук,
Волос коротенькая стрижка,
Лицо с морщинками у глаз -
Сидел со мной седой мальчишка.
 
Как благодарна я судьбе
За наших душ прикосновенье -
Так драгоценно и светло
Нам было в это воскресенье!
И вот уже который год
Мы нашу встречу отмечаем
В уютном, маленьком кафе
Шампанским, ужином и чаем...