Глупая осина

Валерия Грачева
Легкий невесомый ветерок
Обнимал осины тонкий стан,
Дурочке  невинной невдомек,
Ветви не ее одной ласкал...

Не ее одну любил и звал,
Гладил листьев нежную хрусталь,
А с рассветом просто прошептал
Тихое и нежное "Прощай"...

И она простила, как всегда,
и покорно вся склонилась до земли...
Ожиданием и верою полна,
До звенящей и бушующей весны....

А весною снова расцветет,
Легким трепетом подернется листва...
И веселеый бесшабашный ветерок
Обовьет вновь  тонкий стройный стан...

И трепещущим звучанием на струне...
Вновь потянется вся  ,ждущая,к нему....
Только вот никак я не пойму...
Об осине я пишу,иль о себе...