посвящение Женщине...

Валерия Грачева
Дорогими шелками окутана...
Пальцы кольцами грубо унизаны...
Вся, как мумия, опутанная..
И как статуя, безжизненная..

Жемчугами путь устилается...
Изумрудами дорога вымощена,
Пожелаю, все исполняется..
Только я без роду, без имени...

Под ногами вода талая
Бирюзою искр разливается,
От ненужности вся усталая...
Бесполезная вся от маятности...

Я одену платье звездное,
Облаками воздушными сшитое,
Окунусь в озера бездонные,
Небесами случайно  разлитые...

И пойду, лунным светом укутана...
С беспокойством навечно повенчана..
И в веках я останусь, беcпутная,
Нареченная именем Женщина...