Шкаф

Олександра Вечная
Внимания не хватает лишь тем,
Кто Его не по-поддельному желает.
Он надеется на Разговоры теплых Тел,
Ни Его никто и нигде не встречает.

Так зачем без Устали стремиться к тому,
Что Тебе, скорей всего, не нужно?
Зачем тянуться к бутылочному Дну,
Когда горлышко спасительно, но уже.

Принимать настоящую Теплоту Людей,
Ничего не ожидать, тем более Похвал.
Ведь пройдет всего пара-тройка Дней,
И Вас может настичь неистовый Пожар.

Гореть в Огне своего Тщеславия,
Серому Пеплу Кости свои предавать,
И знать, что стать Золой, а не Лавой,
Только в Зародышах Огня погибать.

А Я когда-то не любила свой Город.
Не любила то Место, где суждено жить.
Называла все дрянью, думала басовым Тоном:
"Здесь не гордо умирать, а гнить."

Уезжала в других Городов далекие Места.
Искала лучшее в комфортных Углах.
Отдавала все Чувства в другие Города.
А Сама погибала в чужих Сердцах.