Размышления морского ежа

Аа Вв Сс
На берег щербатый ложилась волна.
Чудесно на солнце плескалась она.
И всё бы прекрасно, да только волна -
и ёжику ясно! - была не одна.
Волну подгоняют волной повсеместно,
и ёжику с детства об этом известно.
Волна терпелива
во время отлива.
Волна тороплива
во время прилива.
А вот арифметику волны не знают,
они даже сами себя не считают.

Так думал о вечности ёж океанский,
в волне полоская свой скальп хулиганский.