Мечты о путешествиях

Сергей Кашлев
Я  мечтал  о  путешествиях  с  детства,
Так  хотелось  побывать  за  границей,
Посмотреть  на  мир,  прилично  одеться,
Ощутить  себя  свободною  птицей!

Но  несбыточной  мечта  оказалась,
Не  пришлось  мне  побывать  за  границей,
По  Союзу  ездить  лишь  получалось,
А  вояж  за  рубежом  только  снится!

Был  в  Молдавии  я,  и  в  Украине,
Был  в  Узбекистане,  в  Латвии,  тоже,
Все  свои  поездки  помню  поныне,
Там  друзья  остались,  нет  их  дороже!

Был  в  Эстонии,  и  в  Таджикистане,
По  Кавказу  путешествовал  много,
Был  во  Фрунзе,  у  друзей,  в  Киргизстане,
Прошагал  немало  вёрст  по  дорогам!

По  Сибири  ездил  я  и  по  Волге,
Побывал  зимой  в  Норильске  однажды,
Ночь  полярная  там  длится  долго,
И  её  увидеть  может  не  каждый!

А  потом  СССР  наш  распался,
Где  бывал,  всё  стало  вмиг  заграницей,
Но  с  тех  пор  лишь  по  России  катался,
А  поездка  за  рубеж  только  снится!

Я  на  пенсии  давно,  лет  немало,
Стал  теперь  ночами  сон  чудный  сниться:
Давняя  моя  мечта  явью  стала,
Езжу  я  по  заграничным  столицам!

Путешествовать  мечтал  не  напрасно,
Мысль  материальна,  знать  должен  каждый,
Тот,  кто  верит  в  мечту,  видит  ясно,
Что  поедет  за  границу  однажды!