за окошком дождик плачет

Галина Рябова-Дворядкина
            

За окошком дождик плачет,
Листья кружат на ветру,
Дождь идет, а это значит,
Что гулять я не пойду.
          За стеной малышка  Ната,
          Целый день играет в мячик,
          По квартире мячик скачет
          Потому она не плачет.
А   над нами мальчик Федя
У него котенок белый,
Есть собака- кличка Рекс,
Ходит с Федею он в лес.
         В том подъезде жил Кирилл,
          Мне жука он подарил,
          Правда, жук тот не живой,
 Он с отломанной ногой
У него усы - антенны,
Он не ползает по стенам
Я,  как жук, жужжу-жужжу
Так с жуком я говорю.
           Вот моя соседка Катя,
          Ходит в  садик в новом платье,
          А на платье стрекоза,
          Ух! Огромные глаза.
А мои стоят машины,
Возле стенки  прямо в ряд,
Все накаченные шины,
И подфарники горят.
          Одному играть мне скучно,
          Позову к себе друзей,
          Или я пойду к подружке,
          Вместе будет веселей.
         ^          ^