Снег

Сергей Васнецов
Из небесных высот и пределов,
Сердцу чувство покоя даря,
Выпал снег, безмятежный и белый,
Мягким пледом в конце сентября.

Мать-природа заклеила окна,
Свитер тёплый напялила мой -
И  послушно, в мгновение ока,
Осень жёлтая стала зимой.

А я, к чёрту послав урожая
Сбор занудный из яблок и слив,
В детских варежках с горки съезжаю -
И смеюсь, всё на свете отбив.

Рвётся в небо душа из заблудшей
Тьмы осенней… в последний сонет -
Ничего снега белого лучше
Для души моей глупенькой нет…