Симферополь-сердце Крыма

Лисняк Лидия
            Ты помнишь  Симферополь-сердце Крыма?
            Как жаль, что там с тобой мы не встречались!
            Пути пересеклись и вновь незримо,
            Нам  память всколыхнула всё сначала…


            Она нам сохранила  знойность юга,
            Волшебный запах роз  Бахчисарая.
            И незнакомых нас друг с другом-
            Сроднил единый уголочек  рая!

            Там до сих пор нам веткой машет тополь,
             Неужто помнит - столько лет промчалось!   
            Улыбкой белозубой Севастополь
            Теперь у заграничного причала.
 
            Там каждый камень свят ценою жизни,
            Мы с городом прощались у вокзала. 
            Ты знаешь, а вчера как дым Отчизны
            В  Алушту  море  Чёрное позвало.

            А Симферополь  всё уходит дальше,
             С тяжёлой  виноградною лозою.
            В  моей душе ни вымысла, ни фальши.-
            Лишь память затуманена  слезою…