О грустном с оптимизмом

Сергей Федченко 2
    Воображаемый разговор с мамой
                Воображаемый, потому что:
                Где-то а облаках затерялась мама
                И с любовью смотрит на меня с небес
                Энтин
Где же ты сердце испортил, Серёженька
Как же ты сердце своё не сберёг?
Можно ведь было бы жить осторожненько
И избегать всех волнений, тревог.

Можно ведь было бы не реагировать
На вероломство, коварство и зло,
Долгом и честью своими манкировать.
Может тогда бы тебе повезло.

Был бы здоровенький и всем довольный ты,
Лет 90 иль 100 мог прожить.
Только зачем человеку жить столько-то,
Если за жизнь ничего не свершить?

Жизнь не должна быть в форме гниения,
Надо гореть, а не гнить и не тлеть.
И за короткое время горения
Многое сделать можно успеть. 
            ***
                Мне бы жить и жить,               
                Сквозь годы мчась…
                В. Маяковский               

      ТЕКСТ ПЕСНИ «ЗАБЛУДИЛАСЬ МАМА» Андрея Васильева

Желтая луна спит за облаками,
В небо я гляжу, словно в темный лес.
Где-то среди звезд заблудилась мама,
И она глядит с любовью на меня с небес.

Столько лет прошло, а я - тот же самый,
Никогда не жду от судьбы чудес.
В самый трудный час - у меня есть мама,
И она глядит с любовью на меня с небес.

Если на душе и тоска и осень,
Сам себя гоню от привычных мест.
Мама за меня Господа попросит,
Ведь она глядит с любовью на меня с небес.

Желтая луна спит за облаками,
В небо я гляжу, словно в темный лес.
Где-то среди звезд заблудилась мама,
И она глядит с любовью на меня с небес.