Мечтатели

Сви Нови
мне каждый раз так грустно видеть эти счастливые лица
этих безбашенных людей с ментоловой жвачкой вместо улыбки,
которые стоят перед бесплатной кассой необъятной вереницей
и верят в наш мир - старый и зыбкий.
верят во всевидящее око столицы
и замечают, что в тюрьмах давно все убийцы.
взрослые-взрослые
молодые-молодые
не видят слова застывшие в прогорклом воздухе ржавых маршруток
и врятли заметят ваше типичное одиночество
в такое темное время суток,
которое не встретишь даже проституток.
живыми, переполненными кровью губами
они расскажут о прекрасном мире на берегу свободной мечты.
и вы вдруг вспомните, что совсем недавно сами сжигали
подобные слова на огне всечеловеческой немоты.
вы просто выросли,
а они нет.
и на ваши не отправленные и не существующие письма
уже точно не придет самый желанный ответ.
они - покорители того, что вообще не существуют,
а наше сердце до смерти пустует