Уходи, уходя

Марина Скрябина
Уходя - гасите свет
И меня не обвиняйте.
Кто решил - возврата нет,
Уходите, покидайте.

Вы решили за двоих,
Вас за всё уже простила,
Думала, что каждый штрих
Не забуду, но забыла.

Мне легко, что Вы из тех
Кто ушёл... И свет погашен,
Хоть в кромешной темноте
Был мне каждый шорох страшен.

Я к окну, как вечный страж,
Вся прильнула - мир в ладошке -
И увидела, что Ваш
Свет в другом горит окошке.

1986 год
Опубликовано в книге стихов
для женщин "Моё падание вверх",
в книге избранных стихотворений
"Я запомнюсь Вам", в журнале
"Поэзия" за 2012г.