Осенний лист, как дар богов

Багаутдинова Алевтина
И снова в день, и снова в ночь
Вплетает осень нити грусти.
И небо, будто липкий скотч ...
Там столько грёз!  Их жаль до жути.

На фоне серых стен домов
Ковёр – рисунок листопада
Волнует зарисовкой снов.
И больше ничего не надо!

А ночь готова вновь пройтись
По тайнам брошенных романов.
И здесь молись хоть, не молись,
Любовь покажется обманом.

По контуру – кайме следов
Теней, дождливых водопадов
Осенний лист, как дар богов,
Прильнёт к земле в соцветьях сада.