Когда не было времени

Сеня Мнимый
Когда не было времени,
Я посмотрел на часы,
Каковых не носил никогда.

Я увидел, как плавали камни,
По чистой воде,
Наслаждаясь покоем,
И вода отвечала им нежностью.

Я решил уходить –
Таков мой закон,
Который, конечно,
Придумал не я.

Так, куда мне идти?
На этот вопрос был ответ.
Его знали те самые камни.

Но, я ведь решил,
Собираясь идти,
Что я – это я,
И всё началось.
Закрутилось.

И время пошло.
Полетело.
Затикало.

И камни тонули,
На моих изумлённых глазах.
Вода прятала их,
И, вместе с ними,
Заветный ответ –

Куда же теперь мне идти…