Медовый спас

Людмила Старшинова
Медовый спас! Звонят колокола!
Оповещая всю округу.
И окропляет дождик купола.
Смывая все грехи. По кругу
Расставлен мёд на храмовом столе,
И служба нынче затянулась…
Четыре* праздника слились в одной судьбе.
И вереницей паства растянулась…
Стараясь, окропление получить
Стояли люди тесною толпою.
По зову сердца, чтобы не учить,
Священник произнёс благое слово:
Возвёл на высший пьедестал Любовь.
И это главное, что нужно в нашей жизни.
А в сердце и душе стучало вновь:
«Одна Любовь спасает наши мысли».
От слова этого светлело на Душе.
И каждый унесёт кусочек счастья,
С медком и словом, сказанным в тиши,
Развеявшим печаль и все ненастья.


*1.Изнесение Честны;х Древ Животворящего Креста Господня. Празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице. Семи мучеников Маккавеев: Авима, Антонина, Гурия, Елеазара, Евсевона, Алима и Маркелла, матери их мц. Соломонии (Саломии) и учителя их мч. Елеазара (166 г. до Р. Х.);
2.Обретение мощей прп. Софии Суздальской;
3.мчч. в Пергии Памфилийской: Леонтия, Аттия, Александра, Киндея, Минсифея, Кириака, Минеона, Катуна и Евклея;
4.Сщмч. Димитрия Павского, пресвитера.