Так хочу, чтобы ты не боялась лететь...

Денис Готтесман
Я хочу, чтобы ты всё же выжила здесь,
не бросаясь на лёд, не цепляясь руками,
и не надо, не пей эту горькую смесь,
состоящую из двух времён между нами…

Что-то в прошлом году, что-то в будущем вновь,
вот и тут промолчу, и сожму своё сердце;
и один только крик: - Берегите Любовь!
Даст и мне, и тебе в эту осень согреться…

По чужим городам, как по лезвию бритв,
но я помню, что нас там когда-то любили,
и надежда, и смех, лишь нелепость молитв
две заблудших души, словно яд пригубили…

Так хочу, чтобы ты не боялась лететь
всё свободней, всё дальше к зовущему солнцу;
я тихонечко вслед тебе буду смотреть
синевой глубины, как прохладой колодца…