Чёрная Леди

Александр Сергеевич Трофимов
Ночь,
скрасив туч отёчность
страусовым боа,
небу багрянцем щёки
пухлые подвела,
с тающего светила
скапав закатный воск, 
по лесу распустила
чёрную смоль волос –
спутала ноги сосен,
лиственниц бахрому,
елей ресницы сонных, 
мелких рябин листву -
и поплыла по полю
с бледным серпом луны -
жрица
богинь покоя,
вечности, смерти, тьмы;
плат опустив на плечи
сумрачных облаков,
к западу,
старый вечер
ждал её за рекой -
в звёздно-лиловом платье,
грим  на ланитах густ –
сгубит его в объятьях
ядом
холодных
уст.