Метаморфозы

Гумер 2
Опаленная листва.

                Н.
МЕТАМОРФОЗЫ

Как хорошо быть чьим-то мужем.
Лежу как бог в постели.  Наг.
На стуле - там,- Сэйчас не нужный -
Открытый небу Пастернак.
Оделись. Вышли на прогулку:
Бесстыдно хороша весна!
С сосулек биссер капель тулкий.
И как колье в пустой шкатулке,
В мозгу звучит строка одна:
 «Шабли во льду»- от Кузмина.
А воздух пахнет древесиной,
Ах, свежеспиленной. И в нем,
Как газ природный, небо синим
Балует весело огнем.    ,.
Затем был сумрак кинозальный:
Под неореализм Фелини
Атакам рук моих кинжальным
Сопроотивлялась ты не сильно.
Набор обычный: бар, кафе,
Коктейль, мороженое, кофе...
Едва заметно «под шафе»
Выходим: Храм «Святая Софья».
И перемен не предвещала,
Такою страстною была,
Но от соборного угла
Уже не грешница шагала -
Дщерь от Адамова ребра,
Но шла монахиня-сестра.    ,.
Простить Заступнецу молила,
Ты как Мария Магдолина...
И стал печальным вечер длинный,
Etcetera, etcetera...