Осенняя мозаика

Бабка Ёшка
Знакомый сквер у магазина.
Прохожих мало в ранний час.
Сырая осень студит спину
И ветер жмёт слезу из глаз...

Старик высокий на скамейке
Закутан шарфом до ушей,
У ног – пернатые семейки
Снуют, как выводок мышей.

Чижи, воробышки, синицы!
За крошки хлебные – галдёж!
Листва по улице кружится,
Неслышно сеет мелкий дождь...
- - -

Для тематического конкурса ВСМ "МОЗАИКА" http://stihi.ru/2013/08/24/3446         
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Слова-детали:
"улица", "магазин", "синица", "ветер", "шарф", "высокий", "глаза", "старик"
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -