Блюз ночного дождя

Клара Вайнштейн
Сверкающей лентой дождя
С землей небеса обручаются.
Союзом святым облекаются
На то, чтоб забыть, уходя.
Нелепый и хрупкий союз-
Он после дождя распадается.
Объятье любви размыкается,
Стихает замедленный блюз...
Но первые брызги опять
Вернут для влюбленных гармонию.
Исполнив экспромтом симфонию,
Для них повернут время вспять...