Грешница

Светлана Асадова
От завтрака до ужина,
Чужие и родня
Ругают, что без мужа я
Сыночка родила.

Желают все хорошего,
Послушаешь их, смех,
Ну ладно, мужем брошена,
А так без мужа - грех!

Мой грех с глазами карими,
Два уха, нос один,
Сидит на ручках маминых
Совсем как господин.

Вот десять пухлых пальчиков
И звонкий голосок.
И нет на свете мальчика
Милей, чем мой сынок!

Не вирус-эпидемия,
И каждый наровит
Сказать, как по их мнению,
На свете дальше жить.

Что мальчик-безотцовщина
И это надо знать.
В графе какое отчество
Сыночку написать?

Да, родила я в девушках,
Не мужняя жена,
Есть бабушки и дедушки
И прочая родня.

Не просто от прохожего,
А по любви большой,
Как на него похожий он
Сыночек золотой.

Любила-значит верила,
А сын любви венец.
А он сказал растеряно:
"Какой же я отец?"

Я на него не жалуюсь,
Обиды не держу.
Захочет, да пожалуйста,
Сыночка покажу!

Подруги любопытные
Дай, просят, подержать.
Я им, какие хитрые,
Самим надо рожать!