***

Юлий Глонин
                Спасибо Дениэр за вдохновляж и терпение.
 
Он бежал по осеннему лесу, цепляясь за корни
И нелепо скользя на предательском первом снежке, -
Спотыкался и падал, вставал, матерился по-черному
И размазывал юшку по вспоротой веткой щеке.

Зажимая ладонями там – где ударила пуля
И толчками из сердца хлестало на пальцы и плащ,
Он хрипел, ухмыляясь: «Давай, пожалей себя, дурень –
Да, вот прямо на листья, слабак, упади и поплачь».

А потом наступила зима – безнадёжная, лютая.
Нет, не так – бесконечная, стылая тварь.
А он топал вперёд – и следы по привычке запутывал,
И смеялся сквозь кашель: «Попробуй – достань и ударь!»

Сзади – в лете – чадили обломки руин искалеченных –
Мимолетного счастья, подобного смутному сну…
Он к нему развернулся на миг – принял грудью картечины
И, светло улыбнувшись, на вдохе рванулся в весну.